CÁRNICAS IRUKI
Más allá de la carne
Especialistas en la comercialización
de los mejores cortes de Vacuno Mayor.
Buey Nacional, Vaca de Caserío, Vaca Europa Central, Vaca Europa del Este, Vaca Gallega.
Disponemos de cámaras monitorizadas en el control de la humedad y frío, clave para obtener lo mejor de nuestras carnes. Nuestra forma de entender la maduración y afinamiento de la carne es único.
Nuestro arraigo a la tierra y la cultura vasca, famosa por sus sidrerías, sus chuletas y el buen hacer en la parrilla, hace que conozcamos perfectamente los pasos necesarios para que el resultado final sea el deseado.


«Arraigo y tradición a la cultura vasca,
más allá de la gastronomía»
La Chuleta Vasca
y nuestra sidra.
Las sidrerías que elaboran su propia sidra se denominan TOLARE (Tolare sagardotegiak) y poseen un distintivo en su entrada. La temporada comienza a mediados de Enero y termina en Mayo. Es entonces, cuando el sidrero, al grito de TXOTX, nos da a degustar la sidra (sagardoa) directamente de las barricas (kupelas).
El TXOTX, comenzó como una cata privada entre los compradores, restaurantes, sociedades gastronómicas, comerciantes y el sidrero (sagardogile) que, provistos de algo para comer (costilla, chuleta,…), acudían a las sidrerías para degustar y elegir entre las distintas kupelas.
Al paso del tiempo, las sidrerías (sagardotegiak) fueron actualizando sus cocinas e introduciendo parrillas, abriéndose a la participación popular. Actualmente es todo un acontecimiento gastronómico del invierno y la primavera en tierra vasca.
El menú clásico de sidrería es tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos y la chuleta vasca (TXULETA de 1kg) a la parrilla. De postre, queso y nueces del país.





Disfruta de las mejores carnes rojas, los mejores pastos, las mejores vacas, los bueyes, sus chuletas… la cultura del chuletón.
-
PACK- Txuleta sin hueso (Entrecot) (desde 4,72 €/ud)
Desde 46,50€ por unidad -
Cesta semanal
39,00€ -
Vacío Argentino
Desde 16,50€ por unidad -
Matambre (7,65€/ud)
7,65€ -
Falda deshuesada -CIMA- 1kg
11,00€ -
Entrekula-Entraña
9,80€ -
Solomillo de ternera extratierno
35,80€ -
8 packs solomillo porcionado (32ud)
236,80€ -
Chuletón EXTRATIERNO de ternera
19,60€ -
Solomillo entero de Vaca Vieja
Desde 54,00€ por unidad -
4ud Solomillo porcionado de 200gr
29,60€ -
PACK- 6ud chuletón desde (17,22 €/ud)
Desde 103,32€ por unidad