Las barbacoas son un invento americano que hemos hecho nuestro, ya forma parte de nuestra cultura y es un plan idóneo para disfrutar con amigos. Por ello, hoy queremos recomendaros los 5 mejores cortes para tu barbacoa, daros algún consejo más para hacer una buena barbacoa y sorprender a vuestros comensales.
- La txuleta: El verdadero rey de las barbacoas. El corte principal de cualquier barbacoa. Solo necesitas sal gorda y fuego fuerte por los dos lados. Es importante que la carne esté atemperada antes de hacerse.
- El t-bone: un corte americano con el hueso en forma de “T” que reúne lo mejor del solomillo y de la txuleta. Una buena opción si tu objetivo es sorprender a tus invitados:
- La burger de txuleta: Una opción económica y para toda la familia pero con el clásico sabor de la txuleta.
- La costilla: insuperables si las asas y las alegras con alguna salsa como la clásica barbacoa u otras más originales.
- La entraña: Corte muy sabroso además de contenido en precio. Muy popular en los asados argentinos, con un buen chimichurri casero os va a hacer disfrutar de lo lindo.
Para poder preparar una barbacoa perfecta te aconsejamos tener en consideración estos dos puntos esenciales:
- Macera las carnes un día antes para que puedan estar más jugosas y tiernas. Prepara un líquido con aceite, ajo, especias y condimentos.
- Saca la carne de la nevera horas antes y precalienta la barbacoa para que esté bien caliente cuando vayas a empezar a cocinar.
Disfruta de los 5 mejores cortes para tu barbacoa con IRUKI.