¿Alguna vez te has preguntado cuál es el país donde se come más carne y de qué tipo?
El consumo de carne en el mundo está estrechamente ligado a multitud de factores como la situación geográfica, la cultura o el modo de vida. Sabemos que la carne de pollo es la más consumida en la mayoría de países del mundo, lidera el ranking en gran parte de Estados Unidos, Oriente Medio, el sudeste asiático y gran parte de África y Australia.
En Europa la carne más consumida es la de cerdo, de hecho, España es el país que más carne de cerdo pone en circulación en su mercado. Mientras que el vacuno destaca en varios lugares de Asia Central, norte de áfrica y Brasil y Argentina, siendo este último el que más vacuno consume. Por último la carne de cordero es la más habitual en un pequeño puñado de países, como Argelia, Mauritania o Afganistán.
El ranking de países donde más productos cárnicos se consumen está liderado por Estados Unidos con 128 kilos por persona al año. Seguido de Australia (115 kg/persona), Argentina (110 kg/persona) y España (106 kg/persona).
Esperamos que este artículo sobre “Carnívoros por el mundo” os haya gustado 😉