
Las vacas
IBERIKAS
Las razas iberikas están ampliamente distribuidas por la península Ibérica. De manera más incisiva en la zona norte de España: Asturias, Cantabria, País Vasco, Navarra, Huesca y Castilla y León. Entre ellas encontramos diferentes razas rusticas: raza charra, morucha, avileña negra ibérica, asturiana de los valles, pirenaica y entre ellas destacan sus cruces a lo largo de la península.



Las MADURACIÓN
para las vacas IBERIKAS
- La raza charra: con importante presencia en Castilla y León, tiene un buen rendimiento gracias al eficaz aprovechamiento de los piensos, consiguiendo así que sus carnes sean jugosas y tiernas.
- Raza Asturiana: esta raza cuenta con una alimentación basada en verdes y jugosos pastos que le aportan una buena conformación pues al contar con bajo porcentaje de grasas, se consigue un alto rendimiento de sus carnes.
- Pirenaica: su expansión se concentra en las zonas del País Vasco,Navarra y Huesca. Esta raza es una de las que mejor responde a los procesos de maduración, consiguiendo aromas y sabores profundos.
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