El Monstruo de las Txuletas

Por Borja Zubiaurre y su equipo

Clasificación de la Simmental Fleckvieh

El Monstruo de las Txuletas

Por Borja Zubiaurre y su equipo

Cuando llegan a nuestras cámaras frigoríficas piezas en canal nuevas de vacuno, significa que es día de selección y clasificación en IRUKI. Nuestros expertos evalúan la carne en relación a sus atributos de calidad. La blandura, jugosidad, frescura y la cantidad de grasa presente son factores claves en los que fijarse para su clasificación.

La semana pasada, llegaron unas piezas de la raza Simmental Fleckvieh. Entre ellas, clasificamos unas cuantas Top Marbled Beef, en el video podemos apreciar la brutal infiltración de la grasa de este tipo de carnes.

La Simmental Fleckvieh es una raza bovina descendiente de la Holstein Roja. Una vaca de porte grande y buena conformación, tiene la característica de engrase amarillo. Es una raza de doble interés productivo: extracción de leche y cárnica al mismo tiempo. De gran potencia de sabor, su característica principal es el gran equilibrio de jugosidad, sabor y ternura.

IRUKI selecciona la Simmental de la zona de Baviera, más concretamente hacia la zona de los Alpes. El cruce de la raza Fleckvieh (manchada) de esta zona y la riqueza de sus pastos y cereales nos aportan cintas de chuletas de altísima calidad. Conoce más sobre la maduración de esta raza en https://iruki.es/raza/simmental-baviera/